Архитектурное проектирование, конструкции, инженерные сети
Адресг. Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д. 73


Главная  /  Статьи

Индивидуальное проектирование домов и коттеджей: детали и этапы

Создание индивидуального проекта любого загородного дома занимает немало времени. Это очень ответственный и трудоемкий процесс, потому что заказчик планирует возвести дом для постоянного проживания на многие годы. Поэтому необходимо сделать хорошую планировку помещений,  продумать детали,  а так же грамотно распределить инженерные коммуникации.
 
индивидуальное проектирование домов

Этапы проектирования коттеджа

Само проектирование состоит из нескольких этапов:

  1. Первый начинается с идеи заказчика и эскизного проекта. Проектировщик подробно выясняет у заказчика каким он видит свой будущий дом. Сразу обсуждать расположение коммуникаций или задумываться о количестве строительных материалов не стоит. Обычно на этом этапе архитектурного проектирования коттеджей заказчик рассказывает о своих планах, а проектировщик старается решить, как это можно реализовать.
  2. На втором этапе, когда основные вопросы решены и готов эскизный проект дома, можно приступать к созданию рабочего проекта. На этом этапе специалисты разрабатывают конструкции дома. Индивидуальное проектирование домов - это трудоемкий процесс, требующий знаний и опыта в проектировании. В разработке документации принимают участие, как минимум, пять специалистов: архитектор, конструктор и инженеры по водоснабжению и канализации, отоплению, электрооборудованию. Процесс рабочего проектирования занимает 20-30 рабочих дней, поэтому создание проекта лучше доверить профессионалам и дождаться конечного результата.
этапы проектирования домов

Не знаете кому доверить создание проекта?

Данная услуга очень распространена и ее предлагают многие компании и частные лица. Но, не всегда желание сэкономить приведет к хорошему результату. Лучше выбрать организацию с большим опытом работы, которая способна воплотить все ваши идеи в жизнь.

Перед началом создания проекта Вам могут задать несколько вопросов, например, какой тип грунта на вашем участке, какие материалы вы хотите использовать при строительстве и др. Чем больше ответов на конкретные вопросы, тем проще проектировщику создавать будущий проект загородного дома.

Хороший продуманный проект сэкономит Ваши деньги и сбережет нервы. Вам не придется потом по ходу строительства что-либо переделывать или изменять планировку, не придется гадать сколько конкретных строительных материалов требуется для постройки здания. 

Доверяйте проектирование коттеджей и любых других зданий только профессионалам, способным создавать современные проекты с учетом всех требований заказчика. Лучше один раз оплатить хорошую работу, чем потом тратить деньги снова и снова из-за чьей-то безграмотности.

кому доверить проектирование дома

Мы гарантируем Вам качество работ.
Задать вопрос или оформить заказ на создание индивидуального проекта можно по электронной почте или позвонив нашим специалистам: +7 (812) 915-57-05

Возврат к списку