Архитектурное проектирование, конструкции, инженерные сети
Адресг. Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д. 73


Главная  /  Статьи

Как купить проект дома в другом городе без предоплаты и с гарантией его получения.

Вы планируете построить свой загородный дом и смотрите готовые проекты домов в интернете и выбрали понравившийся проект дома у организации, которая находится в далеком городе? Теперь надо купить рабочую проектную документацию, не выходя из квартиры, чтобы Ваши местные строители составили по ней реальную смету и приступили к правильному строительству дома. Для этого профессиональные инженеры-проектировщики и работают, чтобы не было проблем во время стройки ни у Вас, ни у строителей.

купить проект дома

На данном этапе у Вас сразу возникает вопрос с гарантией получения проекта после его оплаты, так как ехать самому за проектом в другой город, если он очень далеко, бессмысленно. Договор купли-продажи проекта и счет с реквизитами организации или автора проекта Вам прислали. Можно оплатить в любом банке и ждать посылки с проектом. Но сомнения есть – получу ли после оплаты? Мошенников, работающих в интернете, сейчас достаточно.

Самый верный способ не потерять свои кровные деньги – ничего не делать, но не самый разумный, так как задача покупки проекта не решается. Если организация проектировщиков работает давно, то в ее базе может быть несколько сотен готовых проектов домов, любой из которых может быть отправлен заказчику по его заявке курьерской почтой в любой населенный пункт России.

оплата проекта дома курьеру при получении

Оплатить стоимость проекта можно курьеру при доставке посылки. Вы ничем не рискуете. Рискуют только авторы проекта, веря, что Вы порядочный серьезный человек, который выполнит свои обязательства по оплате проекта после его доставки. Такая схема взаиморасчетов логична, безопасна и понятна всем.

Если же Вы заказываете индивидуальное проектирование дома, то без небольшой предварительной оплаты стоимости проектирования не обойтись, так как все файлы чертежей для обсуждения высылаются Вам в электронном виде на электронный адрес.

индивидуальный проект дома по почте

И ни один проектировщик не будет заниматься проектированием дома без небольшой предоплаты, так как не уверен, что Вы оплатите его работу после того, как получите разработанный предварительный проект, который, по сути, является архитектурным паспортом проекта, по которому можно получить разрешение на строительство дома в местной архитектуре и даже зарегистрировать дом в ГБР после его строительства.
Поэтому и эта схема логична и понятна.



Возврат к списку