Архитектурное проектирование, конструкции, инженерные сети
Адресг. Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д. 73


Главная  /  Статьи

Цвет фасада коттеджа. Удачные комбинации

Выбирая цвет для фасада коттеджа, следует учитывать довольно много факторов. В частности, коттедж должен сочетаться по цвету, но не сливаться с окружающими домами и природой.

Важно, чтобы цвет фасада подходил к стилю и материалу здания, подчеркивал достоинства его архитектуры и нравился тем, кто будет жить в доме. И если обычно владельцы легко определяются с основным цветом фасада, то с выбором дополнительных, но не менее важных для гармоничного восприятия коттеджа цветов могут возникнуть сложности. Чтобы их избежать, полезно знать о цветовых комбинациях, которые, чаще всего, оказываются удачными.

Цвета фасадов коттеджей

Классический бежевый фасад


Разным архитектурным элементам лучше не придавать один и тот же цвет, это выглядит уныло. Всегда выигрышнее смотрится, когда двери, оконные и дверные рамы, балконы и другие детали фасада отличаются от цвета стен.

готовые дома бежевого цвета

Бордово-бежевый цвет фасад

Размер светлого коттеджа и дома яркой расцветки кажется большим, чем он есть на самом деле. Если здание имеет оригинальную, интересную форму, то ее можно удачно подчеркнуть, окрасив фасад в оттенки одной цветовой гаммы, к примеру, сделав его сине-голубым или бежево-коричневым.

бордово-бежевый коттедж

Красно-белый фасад дома

Сочетания цветов, встречающиеся в природе, хорошо сочетаются и на фасаде дома. Однако если на цветочном лугу или на лесной поляне буйство красок великолепно, на фасаде дома лучше не использовать более 2-3 основных цветов.

Красно-белый дом

Белый с коричневым

В принципе, с белым гармонируют все цвета, но сочетание спокойного, "приземленного", темного коричневого с легким и ярким белым настолько популярно, что может показаться кому-то банальным. Тем не менее, дома с необычной, выразительной архитектурой выглядят с фасадами этих цветов отлично.

коричнево-белый коттедж

Синий с коричневым

Неожиданное, сравнительно редко встречающееся в оформлении фасадов сочетание. Тем не менее, имеет смысл обдумать вариант его использования. По сути, оно производит примерно такое же впечатление, как и сочетание коричневого и белого, но более оригинальное. Если же возникает впечатление, что дом с таким фасадом будет смотреться менее солидно, голубой цвет можно заменить дымчато-серым.

голубой с коричневым дом

Бежево-коричневая цветовая гамма

Привычно, но практически всегда красиво, поэтому фасады в этой цветовой гамме – одни из самых часто встречаемых. Темный коричневый придает дому солидность и основательность, светлый бежевый или кремовый делают здание визуально больше, легче и наряднее.

Чтобы фасад не выглядел скучным, это цветовое сочетание лучше использовать на доме с оригинальной архитектурой, или же разбавить его акцентами других цветов. К примеру, оранжевые или серые акценты придадут современный вид, а красный добавит дому динамику, яркость и выразительность.

белый с коричневымдом

Голубой или синий с серым

Яркое и привлекающее взгляд, при этом не кричащее и не режущее глаз цветовое сочетание. Дома с фасадом в этой цветовой гамме выглядит одновременно строгим и уютным, основательным и легким.

синий с серым коттедж

Рыжий с серым

Серый нейтрализует чрезмерную яркость большой рыжей поверхности, но, в то же время, оттеняет цвет и делает его выразительнее. Это сочетание привлекательно игрой контрастов, естественностью, и тем, что вызывает ощущение близости к природе. Одно из лучших решений для цвета фасада загородного дома.

серый с рыжим фасад дома

Конечно, вышеперечисленные удачные сочетания – далеко не все, их сотни. Популярные предложенные комбинации, это просто ориентир, призванный помочь в выборе цвета фасада конкретного коттеджа. К тому же они хорошо подходят к природе и архитектуре России, а сочетаемость цвета дома с окружающей средой, как уже было сказано, очень важна.

Если Вы решите заказать индивидуальный проект дома или Вам нужна наша консультация, то обращайтесь по указанным на сайте контактам


Возврат к списку